视力保护色:
市地方金融监管局组织召开2022年全市融资担保公司座谈会

发布日期:2022-06-09 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

为更好发挥融资担保公司增信作用,助力我市经济高质量发展,市地方金融监管局组织召开了全市融资担保公司座谈会,各县区地方金融监管部门分管负责同志和具体负责同志、持证融资担保公司负责人参加了本次会议。

会上,东营市融资担保公司、东营区融资担保公司、广饶县经济发展融资担保公司等三家政府性融资担保机构重点介绍了公司目前业务开展经营情况、“见贷即担”业务推行情况、产品创新情况以及存在的困难问题等,对下步重点支持小微、“三农”进行了表态。山东金太阳农业融资性担保有限公司、东营千乘融资担保有限公司等其余公司踊跃发言,各自介绍了公司特色业务和遇到的困难问题。

闵庆胜副局长讲话指出,在面临当前经济下行压力加大和疫情防控严峻的形势下,我市融资担保公司一是要提高思想站位,具有大局意识,落实好省市各项助企惠民政策;二是要加强业务创新,促进银担合作,市县两级政府性融资担保机构要密切合作,在民生和乡村振兴领域探索业务切入点;三是要注重研判风险,提升工作能力,主动学习其他地区创新做法;四是要紧守行业监管规定,规范发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统