视力保护色:
我市开展第二季度非法集资风险集中排查行动

发布日期:2022-06-02 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

根据打击整治养老诈骗专项行动有关工作部署,5月15日至30日,市防范和处置非法集资工作领导小组办公室在全市组织开展了为期半个月的第二季度非法集资风险集中排查行动。

专项排查期间,各县区、开发区地方金融监管、公安、市场监管、人行等部门组成联合工作组,对非法集资高发、老年人出入频繁的商务楼宇、沿街商品房等风险区域重点机构进行集中现场检查,重点查看是否存在以“项目投资”“购物返利”等名义,诱骗群众特别是老年人“投资”“理财”的非法集资行为。本次集中排查共现场检查各类机构25家,发现非法集资风险线索4条。

下一步,市处非办将继续指导有关县区针对排查发现的问题线索,稳妥做好风险研判和分类处置。持续深入推进风险预警、宣传教育、打击整治等全链条治理工作,进一步筑牢防范处置非法集资“防火墙”,全力维护好人民群众财产安全。

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统