视力保护色:
市地方金融监管局开展“问计基层听民声、服务群众办实事”主题党日活动

发布日期:2022-05-31 18:23 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日,市地方金融监管局党组书记、局长周淼带队赴垦利区董集镇杨庙社区开展“问计基层听民声、服务群众办实事”主题党日活动,市地方金融监管局领导干部和党员代表,垦利区、董集镇和杨庙社区负责同志参加活动。

活动参观了杨庙社区党群服务中心,了解了杨庙社区发展和建设历程,充分感受到了杨庙社区在乡村振兴方面取得的巨大成绩。座谈会上,周淼局长带领全体党员干部认真学习了习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,党员干部代表进行交流发言。大家纷纷表示,要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极发挥党员先锋模范作用,把群众路线和群众观点植根于思想中、落实到行动上,切实为群众办实事、解难题。同时,为进一步加强基层党组织建设,密切党支部联系沟通,东营市地方金融监督管理局党支部、垦利区地方金融监督管理局党支部与垦利区杨庙社区党支部共同签订了《党支部结对共建协议书》。

会上,周淼同志指出,一要切实提高政治站位,贯彻落实金融为民理念。金融作为实体经济的血脉,必须站稳人民立场,始终保持党同人民群众血肉联系、紧贴人民群众在金融服务方面的需求,必须牢牢坚持“以人民为中心”的金融发展观。二要强化要素配置,聚力推动金融全市场全场景服务、企业成长全周期服务、信贷投放全过程服务、上市培育全链条服务。三要强化底线思维,织牢织密金融安全“防护网”。必须在优化全市场全场景全周期金融服务的同时,切实防范化解金融风险,对非法集资等违法违规金融活动保持高压态势,严厉打击恶意逃废债务行为,切实守护好人民群众的“钱袋子”。

下一步,市地方金融监管局将充分发挥“党建+金融,支持乡村振兴”机制作用,在支持产业发展、促进生态改善、推动普惠金融、完善金融服务等工作上动脑筋、做文章、下功夫,努力开创金融服务乡村振兴新局面。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统