视力保护色:
市地方金融监管局组织召开全市地方金融系统局长座谈会

发布日期:2022-05-18 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市地方金融监管局召开全市地方金融监管系统局长座谈会,全面总结2021年及今年一季度金融运行情况,交流经验,分析问题,明确目标,部署工作。会议由市地方金融监管局党组书记、局长周淼同志主持,市局领导班子、各科室和专班负责人,各县区、开发区、农高区的地方金融监管部门主要负责同志参会。

会议指出,今年以来,市县两级地方金融监管部门认真贯彻落实市委、市政府工作部署,紧紧围绕信贷投放、风险处置、企业上市等重点工作,扎实推进金融生态建设,各项工作取得较好成绩。

会议在认真总结成绩的同时,也指出了下一步地方金融工作面临的困难问题。会议要求,要深入贯彻落实市委市政府提出的“创新实干、事争一流”的要求,重点从四个方面聚焦发力。一要聚焦稳增长和企业纾困,着力发挥金融对经济发展的支持作用,努力做到三个加快。加快银行信贷投放、加快上市直接融资、加快地方金融组织平稳健康发展。二要聚焦稳经营和金融生态修复,着力防范化解各类风险,具体做到五个紧盯。紧盯不良处置、紧盯破圈解链、紧盯二次风险、紧盯重点企业风险化解、紧盯非法集资。三要聚焦安全稳定和政治大局,着力守牢金融安全底线,全力做好三个守住。守住疫情防控底线、守住信访维稳底线、守住防范化解地方法人银行风险底线。四要聚焦专业能力和作风建设,着力增强全市金融队伍战斗力、执行力,全力做到四个强化。强化责任意识、强化协调配合、强化队伍建设、强化考核导向。

会议强调,二季度即将过半,全市地方金融监管系统要在市委、市政府坚强领导下,加压奋进、事争一流,努力实现“二季度时间过半、任务超过半”的目标,全力完成全年工作目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统