视力保护色:
市地方金融监管局组织召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-27 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日,市金融监管局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市党史学习教育第八巡回指导组副组长宋敏强、市纪委派驻第九纪检检查组副组长蒋永烈到会指导。局班子成员、副局长闵庆胜主持会议。

会上,闵庆胜同志代表班子通报了局党组2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况并带头开展自我批评,其他班子成员和县级干部逐一进行对照检查发言。自我批评后,班子成员和县级干部间实事求是、直截了当的开展了互相批评,从具体表现入手,直面问题不讲私情,只谈不足不讲成绩,达到了红脸出汗、锤炼党性、增进团结、相互教育、相互警醒、互相提高的目的。

宋敏强同志在点评中提出,市地方金融监管局党组要深刻认识“两个确立”的决定意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要在高质量发展中“走在前,作表率”;要加强班子自身建设,不断提高政治思想水平。

最后,闵庆胜同志作总结发言。他表示,一要着力强化政治意识。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二要着力强化理论武装。班子成员和县级干部要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走;三要着力强化作风建设。要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒克服形式主义、官僚主义,自觉做到廉洁自律;四要着力强化整改落实。要坚持问题导向, 积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单。

市地方金融监管局党组将以此次专题民主生活会为契机,以更高政治站位贯彻落实好上级决策部署,以更加务实作风从严从实抓好问题整改落实,以更加有效举措推进党史学习教育成果转化,扎实推进金融生态建设重点工作,在整改落实中让干部群众真切地感受到局党组解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为地金融监管局进一步提升工作水平的鞭策和动力,努力加快全市金融生态回归,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统