视力保护色:
东营市积极开展银行行长走进百家企业活动

发布日期:2021-12-06 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,东营市积极开展银行行长走进百家企业活动,组织35家银行机构主要负责人走进167家企业,对接省、市级重点项目146个,协助解决融资方面的问题97个,为84家企业提供资金支持194.83亿元。东营电视台、大众网、黄三角早报等媒体对部分银行机构走访活动进行了报道,在全市营造了良好的银企互信合作氛围。

一是帮助银行机构筛选确定重点走访企业名单。组织银行机构围绕2021年政府相关部门推介的省重大项目、全市春季集中开工项目等筛选确定167家被走访企业,涉及146个市级重点项目。其中,大型企业45家,中型企业50家,小微企业72家;覆盖制造、批发零售、新材料、农林牧渔等16个行业。各银行机构根据现场走访调研情况,引导积极向上级行争取信贷资源倾斜,为102家企业授信240.3亿元,84家企业资金到位194.83亿元。

二是建立常态化走访对接机制。印发《关于建立“银行行长走进百家企业”活动常态化对接机制的通知》,组织各银行机构成立主要负责同志带队的走访调研小组,并对每家被走访企业建立服务专员,各银行行长亲自带队走访不少于2次。4月-5月,市人行组织各银行行长开展集中走访月活动,完成167家企业的首次走访,帮助企业解决融资方面的方面问题87个,真正“面对面”为企业办实事、解难题。服务专员每月通过现场走访、电话沟通等方式与企业进行常态化对接,动态了解企业诉求,当好企业融资服务的“店小二”。

三是强化督导调度。建立“银行行长走进百家企业”活动走访对接工作台账,详细记录每家被走访企业融资支持情况、未满足融资需求原因等信息。建立月调度、季通报制度。每月调度各银行机构走访对接进展情况,按季对全市“银行行长走进百家企业”进展情况进行通报。对中国银行东营分行、东营银行等4家银行深入10家企业开展“银行行长走进百家企业”活动进行现场督导。

四是引导银行机构创新产品和服务方式。支持银行机构创新“放心消费经营贷”“鲁担创业贷”“科信贷”“供产贷”等20种信贷产品,通过拓宽抵质押范围,发放信用贷款等方式为广元生物、尚牧农业等37家企业解决抵质押担保问题。协调银行机构通过优惠贷款利率、实施延期还本付息、直接减免手续费、增加中长期贷款比重等方式帮助大唐发电、奥星石油等43家企业节约融资成本2000余万元。指导银行机构积极拓宽合作范围,为永利精工、神驰化工等12家企业提供现金管理、国际业务结售汇等综合化金融服务。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统