视力保护色:
市地方金融监管局举办党的十九届六中全会精神专题学习班

发布日期:2021-12-03 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日至12月2日,市地方金融监管局举办党的十九届六中全会精神专题学习班,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的工作报告和重要讲话,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,局党支部科级及以下党员参加。

本次学习班坚持集中学习、分散自学与专题研讨相结合,全面深入学习党的十九届六中全会精神,并结合金融工作实际,围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”开展研讨交流,进一步明确了推进金融生态建设的具体工作措施,把学习全会精神激发出来的热情转化为推动全市金融业高质量发展的强大动力。

12月1日上午,市地方金融监管局党组成员、副局长闵庆胜为局党支部、党建联建单位东营市农村商业银行党员讲贯彻落实全会精神“第一课”,带领大家重温党走过的百年伟大奋斗历程,深刻领悟党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,强调要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,勇于担当、实干突破,加快推动金融生态建设,为全市黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施和高水平现代化强市建设提供强有力的金融保障。

经过3天专题学习,12月2日下午市地方金融监管局党的十九届六中全会精神专题学习班结业,结业仪式由局党组成员、副局长闵庆胜主持并讲话。会议强调,要提高思想站位,持之以恒领悟全会精神。要深刻领会全会的重大历史意义、政治意义、理论意义、实践意义,结合党史学习教育,持续深入学习,坚决做到“两个维护”,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚定初心使命,着力从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。要把不忘初心、牢记使命作为全体党员的终身课题,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为勇于担当、苦干实干的原动力。要坚持人民至上,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。不断提升金融服务能力水平,引导银行机构扩大信贷投放,积极推动企业加快上市步伐,稳妥推进重点企业债务风险防范化解,切实为企业解难题、促发展。抓好与群众利益密切相关的防范和处置非法集资工作,加强风险排查化解,做好宣传教育工作,提升群众的风险防范意识和识别能力。要强化责任担当,在金融生态建设重点工作中实干突破。把学习贯彻全会精神转化成推动工作的强大动力,全面提标、提质、提速、提效,确保完成今年的各项工作任务,努力推动2022年金融生态建设各项工作取得新的更大成效。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统