视力保护色:
市地方金融监管积极引导小额贷款公司发挥支农作用

发布日期:2021-11-26 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

我市小额贷款公司坚持“支农支小支微”的市场定位,着力于解决“三农”融资难题,因地制宜走出一条服务农村经济的特色化发展道路。

利津县金昊小额贷款股份有限公司位于利津县盐窝镇,公司积极发挥地理区位优势,紧紧围绕当地“黄河口滩羊”这一特色产业项目,为养殖大户、家庭农场以及农业龙头企业等新型农村经营主体提供信贷支持,缓解以新型农业经营主体为代表的轻资产企业“缺乏有效抵押物,抗风险能力弱,传统授信额度低、难度大,融资渠道窄”的贷款难题,近三年来共计为40余户养殖户发放贷款250万元,为黄河口滩羊产业发展提供了广阔空间,让黄河口滩羊养殖实现了从小羊圈到现代化养殖的转变。

广饶县鲁商小额贷款有限公司深耕农村市场,经市场调研发现,商品鸡养殖场的养殖户,根据肉鸡饲养周期情况,对资金有周期短、金额小、频率高的用款需求。鲁商小贷简便贷款手续、提供上门服务,为闫家鸡场、张铺鸡场等肉鸡养殖客户长期提供低息养殖贷款。今年以来,已发放肉鸡养殖贷款43笔,金额3.82亿元,有力支持了当地商品鸡养殖业的发展。

东营市东营经济开发区恒通小额贷款股份有限公司致力于支持与服务“三农”经济,帮助小微企业解决资金困难。位于山东省东营市六户镇的养猪农户张某,有一个占地2000多平方米的养猪场,经营肉猪的饲养和销售。2020年6月,正值猪肉价格持续上涨,张某想要抓住时机扩建二期养猪基地,但是因为饲料种猪价格以及人工成本的上涨,张某急缺流动资金,眼见就要错过扩建的最佳时期。恒通小贷公司了解到养猪户的实际困难后,开设“绿色通道”,帮助张某第二天就拿到25万元贷款。目前张某已经实现占地10余亩,生猪1000余头的养殖规模。

截止今年10月末,全市小额贷款公司共对184户涉农主体发放贷款,金额共计7.22亿元,贷款余额15.98亿元。下一步,市地方金融监管局将继续引导小额贷款公司加大涉农贷款支持力度,优化特色产品服务,更好的服务我市的社会主义新农村建设。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统