视力保护色:
市地方金融监管局多措并举优化金融生态环境

发布日期:2021-11-24 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市地方金融监管局认真贯彻落实市委、市政府金融工作各项部署,进一步加强金融生态建设,推动金融业健康发展,提升金融服务质效,实现金融生态发展环境持续优化。

一是强化支持金融业发展的政策环境。持续推动落实支持银行业十二条措施,支持银行业健康发展。落实支持企业上市挂牌的十条措施,营造推进企业上市良好环境。二是加强社会信用体系建设。积极推进省市公共信用信息平台一体化建设,引导行业主管部门制定出台信用分级分类管理办法,对市场主体实施差异化监管,加大对失信企业个人惩戒力度。加大诚信教育和宣传工作力度,营造诚实守信的良好风尚。三是提升金融服务便利度。建立常态化企业融资回访机制,聚焦融资需求、贷款利率等企业关心内容,每年进行两次统计分析,发挥辅助政府科学决策的作用。进一步完善多元解纷考核激励机制,积极引导金融消费者通过非诉讼方式化解矛盾纠纷。 四是营造良好金融支持司法环境。配合公安部门持续严厉打击各类恶意逃废金融债务突出犯罪,广泛摸排收集违法犯罪线索,分类精准施策,强力追赃挽损,加强法治宣教,保持强力震慑。充分发挥府院联动机制作用,统筹兼顾各方利益,形成维护金融安全的合力。五是加强信息宣传和氛围营造。积极宣传金融生态建设工作的意义、推进措施和进展成效,普及相关政策知识,营造政银企密切合作、推动高质量发展的良好氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统