视力保护色:
推进政银企深入合作新形式——垦利区省级试点金融管家经验做法

发布日期:2021-11-16 14:13 浏览次数: 字体:[ ]

垦利区将“金融管家”作为搭建政银企合作平台,增进政银企互信合作的重要工作,引导“金融管家”以服务园区、服务企业为中心,当好参谋助手,坚持畅通金融服务渠道,强化金融要素保障,推动金融服务与园区高质量发展有机融合,优化区域营商环境。

一、改革背景

国务院金融稳定发展委员会第十四次会议指出“中小企业是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础”,并提出要“充分认识金融支持中小企业发展的重要性,持续加大支持力度,切实缓解融资难融资贵问题”。为更好破解中小企业融资难融资贵问题,省地方金融监管局在全省范围内确定了16个园区、21个乡镇试点推行“金融管家”制度。结合试点思路和我区实际,在推荐垦利经济开发区作为我市唯一试点园区后,制定《垦利区“金融管家”制度试点工作方案》,协调区域内15家银行成立服务队,与3家保险、证券作为服务专员共同组建了我区“金融管家”团队,配对园区内36家中小企业。现试点工作已按计划开展。

二、主要做法

(一)精心搭建组织体系。一是确定工作思路。在制定试点工作方案前,对园区企业进行详细摸底分析,针对园区企业中小规模、制造业为主、大部分处于产业链中下游的情况,结合部分企业产品区域内行业领先、拟新上项目扩大生产的良好态势和部分企业处于维持经营阶段的现实情况,加强引导企业借力金融管家的精准服务,深入推进政银企合作,提升投融资能力和管理水平。二是抓好队伍组建。选择36家园区内较有代表性的中小企业,与15支银行服务队进行搭配,确保每支服务队能够以最大精力、热情服务2-3家企业,以实现“服务一批、成功一批,影响一片、带动全区”。服务专员配合银行服务队统筹为企业提供保险、上市等金融需求,扩大服务范围。垦利区地方金融监管局与垦利开发区抽调相关人员组成的“金融管家”工作专班,全力做好金融管家的协调联动。

(二)建立健全运转机制。制定印发《垦利区“金融管家”制度试点工作方案》,确定运转机制和工作职责。工作专班建立信息交流平台,月调度、季通报,及时掌握各项业务进度及需求,推动工作开展。一是建立走访常态化联系机制。指导银行服务队在不影响企业正常经营的情况下,每月至少对接企业1次,每季度到企业蹲点调研1次,对企业反馈的实际问题,梳理建立清单台账,研究解决办法并推进服务,点对点协调解决,确保每次到企走访取得实效。二是制定一企一策服务方案,明确为企办1件实事。组织各银行服务队根据企业的实际情况,在融资服务、融资培训策划、政策宣导等方面,明确年度为企重点服务事项,并确定年度内为企办1件实事,切实推动银行服务队的金融服务能够在企业落实落地。

(三)“菜单式”提供重点服务事项。工作专班与“金融管家”结合园区企业实际情况,统筹开展“五个一”专题活动,即:梳理企业提出的实际金融诉求,建立一本清单台账;组织开展一次垦利开发区银证保企融资服务专项对接会;持续跟进服务,每季度组织开展一次点对点问题协商解决专题会;组织开展一次银证保融资专题讲座;邀请区打非办会同各“金融管家”服务队开展一次进企业、进社区打击防范非法集资专题宣传活动。各银行服务队通过与企业的对接和走访,根据企业的需求和运行情况,制定服务方案,并按计划推进。

三、工作成效

我区“金融管家”工作虽然开展时间较短,但已取得几方面成效。

(一)精准配对,迅速加深银企合作。银行服务队进企业对接,了解企业需求,第一时间提供金融咨询服务、为企提供融资策划。目前,各服务队在经过3次实地走访后,共制定“一企一策”服务方案30余个,收集并解决企业提出的问题和诉求10余条,目前已解决8条。截至目前,已累计为企业授信38967万元,保障了企业新上项目所需资金、正常经营所需流动资金等资金需求。同时,针对外贸企业受国际形势变动影响,对国际业务方面降低成本的需求,我区银行服务队积极向上争取,在办理国际业务方面手续费减,并且在办理结售汇业务时进行最大力度点差优惠,得到企业的高度认可。

(二)定期走访,促进加深各方加深了解。一方面,专班通过一企一策方案、走访记录能够更多的了解企业信息,分析经济金融运行情况,解决信息不对称问题。通过实地走访,发现企业有人才、有资金需求,但对“人才贷”政策不了解,经服务队反馈,区地方金融监管局先后联系了4家“人才贷”合作银行,与企业进行对接,企业成功获得两家银行共计1500万元的“人才贷”贷款。另一方面,通过金融管家的专业知识,企业能够通过金融数据加大对自身的了解,根据金融管家指导制定的个性化融资方案,选择适宜的融资方式,规划好融资结构和负债率。我区邮储银行辅导队在了解到对接企业纳入市级上市挂牌后备资源库后,主动对接,在为其制定融资方案时,发现企业在生产过程中,资金投入量大且周转频繁的特点,对企业授信发放1500万元贷款用于货品采购,稳定资金流。

(三)“必修+选修”,利于金融机构自主、创新开展工作。通过建立清单台账,梳理园区企业存在问题,组织开展金融管家工作调度会、问题协商解决专题会等,统筹协调推进落实。组织开展融资服务专项对接、专题讲座等活动,持续加深管家与企业之间的深入了解。组织各金融管家根据走访对接情况,创新开展个性化金融服务。在了解到2家企业对智慧餐厅有需求意向后,我区工行服务队、招商服务队第一时间与企业进行沟通对接进行方案设计,协助企业推进智慧餐厅建设。垦利乐安村镇银行服务队在走访企业时,发现企业虽无融资需求,但员工对金融知识、非法集资等了解不多,与企业积极沟融,制定开展了金融知识宣传活动,设立金融知识咨询点,对职工日常生活中遇到、听到的金融诈骗、非法集资等事件进行重点讲解,教会如何维护个人信息安全和自己的合法权益,受到职工的一致好评。

四、经验启示

(一)坚持下沉服务,建立互动融合工作机制。通过从银行、保险、证券等机构抽调人员组成园区金融管家,充分发挥金融机构的资源集聚优势。工作专班统筹园区整体金融服务工作,管家团队走进企业、深入企业、了解企业,能够“因企而异”制定一企一策,通过上下联动,为企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务。

(二)坚持金融服务实体本源,突出问题导向。把能否解决问题、企业是否满意作为金融管家工作开展成效的重要标准,引导银行服务队主动回应企业的所需所急所盼。建立问题清单、工作清单,锚定方向、集中力量、有序推进,帮助企业解决实际困难和问题,有力提升了金融服务质效。

(三)坚持信息交流畅通,发挥统筹协调作用。走访交流确保银行服务队与企业能够信息互通,走访记录确保工作专班及时了解各服务队工作开展情况,定期组织召开座谈会确保工作专班及时了解服务队和企业的情况和诉求。参与各方凝聚合力,通过打破信息壁垒,为银企双方提供高效对接的新通道,有效推动民营中小微企业信用增值,提升区域金融服务质量和效率。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统