视力保护色:
东营银行金融辅导队助力企业高质量发展

发布日期:2021-11-16 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

中海石油东营石化有限公司是我行金融辅导企业之一,河口支行采取“一户一议”的针对性政策,针对企业在受到疫情冲击后的应收账款回笼不及时和开工率不足等现状,多措并举,灵活运用信贷产品,有效支持了企业正常生产运营,帮扶企业实现了高质量发展。

一、企业基本情况

中海石油东营石化有限公司主营业务为原油销售及成品油销售,目前企业为国企参股私企控股,公司拥有350万吨/年原料精制、200万吨/年催化裂化、100万吨/年连续重整、180万吨/年柴油加氢、90万吨/年催化汽油加氢等共计12套生产装置及配套库区。公司原油采购主要为中海油内部调控,价格相对较低;销售主打产品为成品油,公司是河口地区规模较大的民营企业,发展较好,政府支持力度大,发展前景良好。

二、企业融资问题

中海石油东营石化有限公司是东营市重点民营企业,产能规模国内领先,市场份额较大,当前公司二期项目投入较大又受国外疫情影响,增加了产品出口销售的回款风险,再加上东营地区近年来担保圈风险持续爆发,对当地企业特别是民营企业的融资影响较大。

三、做法及成效

东营银行辅导队时刻与企业保持密切联系,密切关注企业生产经营动态,在了解到企业的经营状况和面临的困难后东营银行河口支行由市场营销部副行长牵头,成立“金融辅导服务专组”,抽调两名业务骨干对中海石油化工有限公司。按照“特事特办、急事急办”的原则,东营银行迅速为中海石油化工有限公司授信业务开通“绿色通道”,在业务审核上报过程中采取了视频会议、领导跑签的模式,仅用了3天时间就完成了中海石油化工有限公司新增授信4000万元,助力企业顺利完成资金周转。截止2021年10月末,东营银行为该企业累计发放流动资金贷款18000万元,签发银行承况汇票8000万元、国内信用证38000万元,为企业推进高质量发展注入“强心剂”。

东营银行辅导队高度重视金融辅导相关工作,快速响应,积极开展中小微企业专项调研,优化畅通融资服务渠道,精准对接客户需求,坚持特事特办和实质重于形式的原则,开通金融绿色服务渠道,以实际行为践行地方金融机构的社会责任。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统