视力保护色:
工行垦利支行普惠金融助力支持小微企业抗疫情

发布日期:2020-07-31 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

东营网讯 为解决特殊时期小微企业到期贷款的还款困难,凝聚全社会力量全面抗疫,工商银行东营垦利支行认真贯彻落实党中央国务院决策部署,按照省市行的统一指挥安排,坚守回归本源,充分发挥金融服务实体经济的作用,全力支持企业投入战疫,为阻击疫情提供金融保障。截至6月末,按照人行降准口径,该行共发放小微贷款13187万元,较年初增加4114万元,其中信用贷款29笔,合计金额1189万元,较年初增加1013万元。与此同时,疫情期间该行先后为两户即将到期经营快贷客户办理续贷业务,合计金额60万元。

该行配备专业的服务团队积极帮助辖区企业复工复产,解决企业因疫情而导致的现金流缺乏、到期贷款偿还困难等问题,定期对即将到期贷款客户进行逐户排查,了解客户无还本续贷的需求,为小微企业提供持续、稳定的信贷支持。

通过定期摸排企业需求,该行信贷客户经理主动与区域内小微企业取得联系,了解其金融需求,对于有融资需求的企业,及时安排客户经理一对一对接,结合客户情况宣传现行优惠政策,制定专属融资方案。同时,主动摸排存量融资客户,了解其复工生产经营情况,指导客户选择足不出户7*24小时的线上网银进行结算以及归还贷款;对于临近到期的贷款,提醒企业贷款到期时间,了解其还款是否存有困难,对于到期后需要倒贷续贷的提前做好倒贷续贷准备。

疫情就是命令,防控就是责任。该行在做好客户服务工作的同时,高度重视员工及客户的安全。采用电话、融e联、微信、视频、电子邮件等灵活的线上方式与企业联系及传输资料,简化流程,减少面对面接触的次数。

该行在业务办理中,严格遵守“两禁两限”“七不准四公开”等监管政策,不折不扣执行总行收费管理制度,承担全部与贷款相关的押品评估、抵质押登记所产生的费用,坚决杜绝任何不合理收费,实实在在为小微企业减负。

下一步,该行将继续履行大行担当,支持经营可持续但受疫情影响暂遇困难的小微企业融资需求,从贷款利率、审查审批效率、差异化服务等各方面做好普惠金融服务工作,为小微企业提供强有力的金融服务保障。(通讯员 郭晓超)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统