视力保护色:
银企联动出实招 金融辅导显成效——利津多元化金融辅导落地见效

发布日期:2020-07-17 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

金融辅导工作启动以来,全县10支金融辅导队认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,发挥金融支持优势,帮助受疫情冲击的市场主体纾困解急,顺利渡过难关。通过加强银企对接,向上争取额度,金融知识辅导等方式,取得信贷稳定增长的佳绩。截至5月底,利津县银行机构各项存款余额221.24亿元,较年初增加26.31亿元,增长13.49%;各项贷款余额270.39亿元,较年初增加24.44亿元,增长9.94%;表外信贷业务余额42.55亿元,较年初增加16.14亿元,增长61.11%;银行机构实现经营利润11144.81万元,同比增加8672.09万元,增长350.81%。

01

推行无还本续贷

无还本续贷实现了企业信贷资金的无缝对接,减少了“过桥”成本,为企业纾困解难。 利津农商行在得知晟瑞新材料受下游建筑市场萎缩影响,企业资金链紧张的情况下,以“无还本续贷”方式为企业贷款1990万,解决企业转贷难题并为企业降低利率。

02

调整贷款结息周期

调整企业结息周期可以有效缓解企业临时资金周转压力,稳定企业授信。利津农商行在得知益盛化工受疫情影响,全面开工率不足导致流动资金出现暂时性紧张的情况下,为其办理展期业务,并在将其短期贷款调整为长期贷款的基础上,把结息方式调整为按年结息。

03

量身定制金融产品

根据行业规则和企业资金回笼情况,为企业制定“一企一策”辅导方案,量身制定金融产品,降本增效。邮储银行根据天运交通应收款回款不及时、资金有缺口的困难实际,为其量身定制“房抵贷”信贷产品,发放小企业流动资金贷款300万元。

04

提供金融策划服务

金融策划服务是根据企业需要,为企业制定个性化、可持续的金融服务方案。东营银行根据安泰建筑项目资金占压较多、回款较慢的情况,帮助公司加大相关工程款项的催收力度,实现催收2000万元,缩短收款时间一个月。

05

强化企业信用培育

信用培育提升是根据企业需求,帮助企业制定信用培植长期战略。建设银行根据隆源橡胶的担保企业中部分客户经营不佳的情况,与相关银行积极沟通,帮助公司化解担保风险。

06

提升贷款办理效率

疫情期间,开通绿色金融便捷服务渠道,实行远程查询授权、线上审批放款,简化了办贷流程。利津农发行在得知华晟投资因疫情影响临河现代产业园项目建设进度,导致资金流转困难的情况下,按照“特事特办、急事急办”的原则,全速全力倾情提供优质的政策性金融服务,一周之内完成实物放款5000万,解决了企业“燃眉之急”,跑出了与抗“疫”时间赛跑的办贷“速度”,为项目复工复产注入“强心剂”。

07

抓好政策传导落实

梳理省、市、县各级相关政策,收集整理各金融机构信贷政策和产品,编制《利津金融辅导工作政策汇编》,下发给金融辅导队和被辅导企业,让企业更好的学政策、懂政策、用政策,同时新增辅导企业15家,不断扩展金融辅导的覆盖面。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统