视力保护色:
农发行东营市分行打好金融服务组合拳,持续发力支持企业复工复产

发布日期:2020-03-27 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,农发行东营市分行充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,全力保障国计民生建设项目资金供应,累计发放贷款9.72亿元,用于支持民生物资生产、乡村振兴及民生工程开工建设,全力支持地方经济发展,助力“六稳”有效落实落地。

一、共克时艰,助力民生保供应

为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,1月26日,该行启动信贷业务应急通道,全力做好疫情期间民生物资生产企业的资金保障。一是主动对接,强化支持。该行主动与疫情防控有关的物资生产、流通企业服务对接,开辟信贷调查评估绿色通道,明确专人解释沟通信贷政策,全力服务企业贷款需求。二是立足优势,强化服务。发挥政策性优势,全力保障民生物资资金供应,为保供稳价提供资金支持。对疫情防控及民生物资贷款,按照特事特办、急事急办原则,向山东华誉集团有限公司发放2000万元应急贷款用于收购毛鸡,有效保障养殖户切身利益的同时,保障了疫情期间的民生物资供应。为生活保障类农产品生产加工企业山东万得福实业集团有限公司申请应急贷款2000万元。三是积极引导,用足政策。充分利用好专项再贷款政策,为直接参与防疫物资产品生产流通的企业提供低成本资金,积极向名单内企业宣传推介,用足用好优惠政策。

二、积极作为,加大投放助发展

为推动企业及项目复工复产,稳经济、稳企业、稳民心,该行持续加大信贷资金投放力度,累计发放民生项目类贷款8.63亿元。一是全力支持企业复工复产。聚焦国家政策,深入贯彻落实关于加快恢复生猪生产的政策要求,加大对生猪产业发展的信贷支持力度,累计投放贷款2.7亿元,有效支持了生猪养殖产业发展。向辖内重要纺织产品生产企业东营市宏远纺织有限公司发放0.45亿元流动资金贷款,助力企业复工复产。二是全力服务乡村振兴。累计投放贷款2.58亿元,用于支持田园综合体项目、现代农业产业园项目、道路建设及路域景观工程项目等,彰显了农发行高度的社会责任感和家国情怀。三是全力支持民生工程。累计发放棚改贷款1.9亿元,有效推动棚改项目开工建设,确保棚改项目建设资金“不断档”。发放改善人居环境贷款1亿元,用于支持东营区重点民生工程万通海欣供热管线项目,有效改善当地居民生活条件,充分发挥了政策性银行金融职能。

三、迅速响应,优化服务促生产

疫情以来,该行强化责任担当,切实把支持打赢疫情防控阻击战作为头等大事,自上而下形成工作合力,提供金融服务。一是迅速出台减费让利政策。通过降低服务收费标准、免费提供金融服务、推出优惠利率政策等行之有效的方式,对涉及民生物资生产类的企业贷款,在现行利率基础上,再下降100个bp,为企业节省利息、手续费等237.8万元,有效降低了企业融资成本。二是迅速恢复金融服务。根据疫情发展,合理安排营业网点及营业时间,加强与客户沟通联系,确保疫情防控资金及时、安全准备拨付到位。三是迅速成立办贷服务攻坚小组。疫情期间,该行攻坚小组,加班加点准备贷款资料,发扬团结协作、连续作战精神,以最高的质量、最快的速度、最充足的资金为企业提供最优质的服务,在特殊时期圆满完成特殊任务。

“沧海横流,方显英雄本色”。在这场疫情防控阻击战中,农发行东营市分行勇当先锋、敢打头阵、坚决践行农业政策性金融支持疫情防控和服务经济社会发展的初心使命,以优质高效的金融服务,保障重点工程项目建设,带动产业链条复工复产,为全市“六稳”落实落地积极贡献农发行力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统