视力保护色:
【疫情防控】河口区金融系统在行动

发布日期:2020-02-05 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全区金融系统坚决贯彻中央和省、市、区部署要求,认真落实各项疫情防控措施,强化金融行业使命担当,保障全区人民群众身体健康和生命安全,努力为抗击疫情创造良好的金融环境、贡献金融力量。


区金融发展服务中心党组

区金融发展服务中心党组坚决贯彻区委、区政府决策部署,认真履行辖区金融行业主管部门职责,加大对全区各银行、证券公司、保险公司、地方金融组织的指导调度,确保各项防控措施落到实处。

1月23日,召开全体人员会议,传达学习全区疫情防控工作要求,并就节日值班值守、安全等工作作出安排,明确提出没有特殊情况不要外出。同时,第一时间向全区各金融机构转发了区委办公室、区政府办公室《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。

1月27日,对全区参与疫情防控的生产流通企业进行调查摸底,落实信贷支持。

1月28日,下发了《关于强化金融支持保障配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》。

1月30日下午,召开相关班子成员会议,专题落实《关于做好企业复工疫情防控工作的通知》要求,从即日起,要求全区各银行、证券公司、保险公司、地方金融组织实行疫情“日报告”制度。

2月1日上午,召开党组扩大会议,专题研究部署全区金融机构和地方金融组织上班营业前的疫情防控工作,研究下发《关于发挥金融服务保障作用,进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,并确定分成三路督查组,分头对11家银行机构、37个营业网点,25家保险机构,2家证券公司网点,8家地方金融组织进行疫情防控的现场督查。

工商银行河口支行

认真落实区委、区政府和市行防控工作要求,成立防控指挥小组,支行班子成员到百货大楼分理处、仙河支行现场指导疫情防控工作,落实防控措施。1月31日上午,市行纪委任德富书记、张为忠高级经理一行到河口支行网点,现场查看医用口罩、84消毒液、酒精消毒水、一次性手套及额温计、耳温计等防疫物资的储备情况,全面了解网点员工防护、员工就餐,以及客户人员疫情防控工作情况。

农业银行河口支行

认真落实区委、区政府和市行防控工作要求,成立防控领导小组。储备防控物资,口罩2000个、84消毒液600瓶、75°酒精50公斤、洗手液18瓶等。落实疫情日报告和零报告制度,每天对进出人员测量体温,检查口罩佩戴情况,严格人员进出管控;每天安排值班人员对营业厅、自助银行、超级柜台等场所和设备进行清洁消毒;开通疫情防控财政拨款、特殊业务绿色通道,突击队员24小时待命,随时处理应急业务。

建设银行河口支行

认真落实区委、区政府和市行防控工作要求,成立了疫情处置领导小组,制定疫情应对预案;统筹网点部室,为各网点发放红外线体温计、口罩、酒精、消毒液、一次性手套等防护用具;各网点安排专人每天定时检查自助设备运行状况,并及时对机器进行消毒;加强微信、云工作室等线上手段覆盖,积极引导客户使用手机银行、网上银行办理业务,减少人员流动。



东营农商行河口支行

建立疫情防控工作微信群,每日实行“零报告”和“日报告”制度;做好环境卫生防疫工作,每日对自助设备和营业场所进行消毒清洁;加大宣传力度,各网点通过LED显示屏循环播放疫情防控公益标语,配备电子体温计、口罩、消毒液、酒精等防护用具,切实做好疫情防控工作。

农发行河口支行

第一时间成立疫情防控工作领导小组,加强值班制度,值班人员24小时在岗并不定时进行巡查;采购消毒液、酒精、口罩、洗手液等防护用品,对室内环境进行消毒,启动信贷业务管理应急通道,开通疫情期间贷款服务绿色通道,引导客户采用电子渠道办理业务。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统