视力保护色:
坚持以人民为中心,筑牢非法集资防线——东营市利津县首届“我的防非故事”征集活动颁奖仪式圆满举行

发布日期:2020-12-25 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

为普及防范非法集资知识,切实提高社会公众的金融素养和风险防范意识,强化非法集资源头治理,10月26日,由省防范和处置非法集资领导小组办公室主办首届防范非法集资主题征集活动正式启动。利津县金融中心积极响应活动号召,立足本职工作,面向全县金融系统、县直部门单位、各乡镇街道以及县内外社会群众,征集以“我的防非故事”为主题的视频、图片、设计创意、文字作品等不同体裁的“防非”作品,征集到视频类作品18件、文字类作品21件、设计类作品24件,照片类作品11件,共计74件原创参赛作品。县防范和处置非法集资工作领导小组联合县政法委、县公安局、县人行等部门,秉承“公平公正、公开透明、鼓励原创”的评审原则,通过专家评审、现场打分等环节的选拔,最终评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,并于12月24日圆满举行“我的防非故事”有奖征集活动颁奖仪式。

此次“防非”作品征集活动旨在从社会公众视角出发,通过“身边事”教育“身边人”,是提高防范非法集资宣教工作的一次创新性举措,起到了良好的社会宣传效果。防范非法集资,是每一名社会公众义不容辞的责任,利津县金融中心也将以此为契机,用好“利津金融”微信公众号等舆论宣传阵地,多维布局,唱响防非主旋律,将防非声音传递到每一名群众心中,营造“天下无非”的良好金融环境,推动经济高质量发展。

微信图片_20201224142553

微信图片_20201224142544

微信图片_20201224142558




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统