视力保护色:
注重规范提高质量全市企业规范化公司制改制取得新进展

发布日期:2019-09-26 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

市地方金融监管局以企业规范化公司制改制为契机,推动企业完善法人治理机构,积极对接资本市场,实现高质量发展。截至目前,65家企业完成改制,占全市改制基数的65%,其中,15家企业成功对接资本市场;累计完成改制583家,占全市改制基数的83%。具体做了以下几项工作:

一是强化安排部署。下发了《关于切实做好2019年规模企业规范化公司制改制工作的通知》,明确各县区改制目标任务。市地方金融监管局召开局长座谈会1次,分县区召开改制企业座谈会7次,对2019年企业规范化改制工作进一步安排部署,协调解决困难问题。

二是提高企业改制质量。对列入年度改制任务的企业,根据企业发展战略目标和对接资本市场规划,确定改制标准和方向,聘请相应资质的中介机构辅导改制。确保每家改制企业都有负责财务审计、法律审核业务的中介机构。截至目前,全市100家改制企业已全部与中介机构签订协议。

三是强化宣传引导。汇总编印了《企业改制及对接资本市场政策文件汇编》,面向全市企业发放,确保企业对政策熟悉、吃准、用好,累计发放400余册。组织召开了全市规模企业规范化公司制改制培训会议,邀请中介机构讲解改制过程中遇到的困难问题,全市80余家企业参会。截至目前,市、县区累计组织培训8次,参会企业300余家。

四是加强督查指导。继续实行“月调度月通报”制度,每月对企业改制情况进行调度并通报。每季度赴县区实地督导,督促加快改制进展,累计督导25次,实地指导企业改制100余家次,为改制企业办理办理各类手续20余个。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统