视力保护色:
市地方金融监管局及时动员部署深入推进“双报到”工作

发布日期:2019-07-16 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

为深入实施“夯实基层基础”三年行动计划,落实市委组织部关于推进机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作的有关要求,市地方金融监管局迅速行动,认真研究谋划,全面动员部署,扎实推进工作开展。

充分沟通制定“三张清单”。结合单位工作职能和党员队伍实际,与所联系的明月社区进行充分沟通对接,详细了解社区党组织及居民需求,充分挖掘和凝聚各方力量,规范建立了“双报到”工作资源、需求和项目“三张清单”。

高度重视全面动员部署。根据“三张清单”,制定了《市地方金融监管局关于开展党组织、在职党员到社区报到工作的实施方案》,明确党支部和在职党员“双报到”的职责任务,明确工作程序和要求。7月11日,召开党员大会,对做好党支部和在职党员“双报到”作了动员,结合市委组织部文件详细解读“双报到”工作步骤和注意事项,要求大家提高认识、勇于担当、迅速行动,积极推进“双报到”工作开展。

凝聚合力集中推进实施。7月12日,市地方金融监管局党支部与明月社区党委共同签订《共驻共建协议书》,进一步明确党建共建目标、任务和制度。市地方金融监管局党支部22名在职党员主动认领服务岗位,已全部完成社区报到工作。

下一步,市地方金融监管局将把“双报到”工作与加强机关党建工作有机结合起来,作为夯实党组织基础,发挥党员作用的有力抓手和有效手段,引导党员积极参与社区服务,亮出党员身份,加强党性修养,不断深化“金融连心桥”党建品牌创建。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统