视力保护色:
2019年政银企洽谈会隆重召开

发布日期:2019-06-14 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日下午,利津县2019年政银企洽谈会召开。通过实地观摩、座谈交流的形式,邀请我市金融主管部门领导和市银行机构负责同志直观地感受市委、市政府支持利津跨越发展重大机遇下的强劲前进态势,坚定互助共赢发展信念,力争实现更宽领域、更深层次的合作。市委副书记、县委书记陈必昌同志,市地方金融监管局局长王学春同志,市人行副行长(主持工作)李国栋同志,市银保监分局副局长(主持工作)秦军同志,驻市各银行机构主要负责同志,县委副书记、县长张晓彬同志,县委常委、副县长师辉同志,县委常委、办公室主任韩兵同志参加会议;各乡镇街道党委、党工委书记,县直有关部门主要负责同志;县内各银行机构、部分企业主要负责同志参加座谈。

会议分两个阶段,第一阶段实地观摩东津渡教育康养度假区、大东联石油装备有限公司、利华益集团、颐高新经济产业园。第二阶段召开洽谈会,张晓彬主持会议并讲话,师辉通报全县经济社会发展情况,利华益等3家企业和6家银行代表先后做了发言,陈必昌讲话。

师辉立足于我县各项工作进展情况,从新旧动能转换、乡村振兴、人才引进、道路交通建设、民生教育、金融保障等多个方面通报了全县经济社会发展情况,展现出强大的发展潜力,并简要阐述了企业现有融资情况。全县正积极研究调整优化全县生产力布局,加快推进行政管理体制改革,完善“双招双引”机制,经济社会发展再迈一步,呈现新气象、新局面。

陈必昌讲话时强调,随着利津跨越发展征程的开启,政银企合作将拥有广阔的空间和前景。全县广大企业要内强素质、外树形象,充分利用政府搭建的平台,积极主动有效对接金融机构,争取信贷支持,实现融资、促进发展。要弘扬契约精神,诚信守法经营;加强规范管理,夯实信贷基础;转变融资观念,丰富融资渠道,多措并举,竭尽全力争取更多信贷支持。各金融机构要坚持把服务实体经济作为主业不动摇,将自我发展与企业发展紧密结合,研究企业需求,搞好互动对接,转变信贷经营理念,加大信贷投放力度,优化信贷服务质量,努力在服务支持企业的过程中实现自身发展。政府作为银企合作的桥梁和纽带,要主动作为、积极服务,完善政策研究制定,搭建合作交流平台,维护金融生态安全,营造良好金融生态,为促进银企合作保驾护航。

张晓彬在讲话时强调,各级各部门单位、银行机构要以这次洽谈会为契机,提高思想认识,深化交流合作。要强化底线思维,防控金融风险,全面营造合作互利共赢的生动局面。各职能部门竭力为银企合作搭建良好平台,营造高效优质的金融发展环境,助推全县转型发展、跨越发展,加快建设经济强、百姓富、生态美的现代化新利津。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统