视力保护色:
利津县2018年新旧动能转换项目银企签约仪式举行

发布日期:2018-04-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

       
        利津县2018年新旧动能转换项目银企签约仪式于4月10日在利津宾馆举行。
        县委书记成秋林,县委副书记、县长张晓彬,县委常委、副县长师辉,县委常委、办公室主任韩兵,副县长王雪飞、市人行行长霍成义、市银监分局副局长张常胜,25家市级银行机构和10家县内银行机构以及各乡镇街道、县直有关部门和签约企业主要负责同志出席签约仪式。经过前期政银企积极对接,20家银行与37家企业、98个项目达成合作协议,签约金额224.86亿元。其中,14家银行与13家企业现场签约16个、签约资金53亿元。
        张晓彬县长主持签约仪式,成秋林书记致辞。成秋林书记在致辞中指出,举行全县2018年新旧动能转换项目银企签约仪式,有利于加大银企合作力度、强化合作深度、拓展合作广度,争取金融机构更大支持。今年一季度,全县各项存款余额177.76亿元,比年初增加15.89亿元,占全市的34.96%;各项贷款余额155.12亿元,比年初增加15.06亿元,占全市的31.64%。全面展开新旧动能转换重大工程,项目是重要支撑。通过加大招商引资力度,膨胀本土企业规模,充实提升新旧动能转换重大项目库,目前全县共论证储备项目108个,计划投资974亿元;其中,年度重点工程项目130个,总投资418亿元。
        成秋林书记强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。银行和企业作为利益共同体,更要紧密团结起来,主动换位思考,相互理解支持,巩固和深化合作共赢的新型银企关系。利津县将把防控金融风险摆在更加重要的位置,加强金融风险监测预警,严厉打击恶意逃废银行债务行为,妥善化解个别企业资金风险,确保金融环境整体良好。
        师辉副县长介绍了全县新旧动能转换重点工程项目,利华益集团、道一生物医药科技公司和市农发行、市工行、市农行、东营银行分别代表企业和银行作了交流发言。
霍成义行长对利津县金融工作给予了充分肯定,对当前国家金融形势、货币信贷政策进行了讲解,对银行更好服务实体经济发展提出要求。
签约仪式的举办,有利于打造良好的政银企关系,推动金融机构加大对新旧动能转换项目的支持力度。签约仪式举行前,市级银行机构负责人现场观摩了利华益集团10万吨/年聚碳酸酯及20万吨/年合成气制乙二醇项目、颐高新经济产业园项目、凤凰城街道吴苟李村拆迁改造项目、黄河三角洲国际慢城项目。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统